Снеговик
Мы её украсили под новый год.
Цветом заиграли гирлянды и шары –
Всё сами смастерили, кроме мишуры.
А потом под ёлкой вырос снеговик.
На него надели синий пуховик.
Дедушкина шапка и красный круглый нос,
Пуговицы - глазки. Такой вот «дед мороз»!
Ночью новогодней снеговик был рад
Лыжи получить в подарок. Снегопад.
Вместо палок к лыжам вручили мы метлу,
Что давно стояла в предбаннике, в углу.
Все увидели в сочельник волшебство:
Ожил снеговик наш в ночь под Рождество!
Он на лыжах вокруг ёлки до утра,
Всё котов гонял метлою со двора.
Днём под ёлкой вновь стоит,как на посту,
Словно охраняет эту красоту.
Молча наблюдает за играми детей,
Дети ж ему лепят снеговиков-друзей.
В святки под вечер ряженые ходят,
Стукнут в окошко – песни хороводят.
На месте устоять снеговик не может:
Хочется уж очень хороводить тоже!
Свидетельство о публикации №123012005604