Тропками Блока
Всё повторится, так и знай.
Ты сделан из другого теста,
Готов всегда шагнуть за край.
Лыжни февральской километры,
Пороги и шиверы рек,
Тушёнка, гречка и галеты -
Здесь познаётся человек.
Года бегут неумолимо
Вслед за вращением Земли
И ты, мой друг, вполне возможно,
Зажжёшь на ней свои костры.
И их огни, и запах дыма
Обронят в почву семена,
И будет новая вершина,
Другие будут имена.
И повторится всё, конечно,
В калейдоскопе новых лет -
Фонарик, спальник и аптечка
И вдаль идущий человек.
Свидетельство о публикации №123012005551