Душа твоя, скажи, какого цвета?

Тебе смешно? Ты любишь эпатаж?
Закрой глаза, немного успокойся…
Осенний сумрак. Золотой пейзаж…
Ты в кресло сядь. Удобнее устройся.

Не надо мир менять на пятачки,
Позируя пред камерой в улыбке.
Не жми на кнопки, клавиши, крючки,
Не открывай запретные калитки.

Мир созерцай, наполнив добротой,
Прекрасны рядом дружеские взгляды
И восхитись, весеннею листвой,
У соловья послушай серенаду.

С душой побудь и на веранде звезд,
Дыши в созвучьях звездного квартета.
Задай себе единственный вопрос:
«Душа твоя, скажи, какого цвета?

Душа имеет тонкий аромат,
Ей эпатаж, совсем не интересен.
Всего важнее, твой духовный взгляд
И отголоски дивных, звездных песен.

И счастье хлынет, смыв уклон земной
И внешнее не будет беспокоить
И расплескавшись звездною строкой
Твой храм души, сиянием наполнит.


Рецензии