Для победы нам не хватает...

Для победы нам не хватает
бритвы и пен для бритья!
Если сегодня солдат не побрился,
ему завтра не будет житья
от таких «боевых» генералов,
что ищут юнцов для битья…
               Так завтра обувь он не почистит,
               не заправит свою постель…
               Любой «штабной» это точно знает:
               Армия вам – не артель!
И не надо кивать на обстрелы,
в Уставе всё расписано чётко,
чтоб в бою все уцелели,
главное – санобработка!
               А то выйдут мирные люди
               навстречу солдатам с цветами,
               а у тех будет грязная обувь,
               да с грязными вдобавок ушами!
Как прекрасно, что член комитета
нашей ГД РФ по обороне
своим давит авторитетом
и заботится не о своей мамоне…
               Всё отлично уже в России, -
               дороги всё лучше и лучше,
               но растёт и крепчает сила
               у второй беды – (с.ка) живучей!

                19.01.2023 г.


Рецензии
Да, саму новость, на которую написано это стихотворение, я в конце не написала почему-то... :(
Кто-то из депутатов, из Думы, резко высказался насчёт чеченцев Кадырова про бороды, что мол, не по воинскому уставу...

Светлана Пожарская 2   06.01.2024 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.