Спросил у деда внук...

... Спросил у деда внук:
- Откуда этот звук,
Собою заполняет небо?..
Что так природа вдруг
Затихла вся вокруг.
И отчего-то очень пахнет хлебом.
Ты знаешь, милый внук!..
Земля - она, как круг...
То, мы однажды, обсуждали с сыном.
И, тот, что слышишь звук.
Хоть грустный - не от мук.
- От журавлей, летящих ровным клином.
И вовсе, не тая,
Летят они в края:
Курлыча, извещая нас при этом.
И песней от себя -
Прощаются любя,
Чтоб вновь вернуться, по приходу лета...


20 : 30
14.01.2023


Рецензии