Я не хочу стареть, да и не буду
Немело зеркальце в ответ.
Немое отражение, скажи мне, где мой свет?
Я не хочу стареть, да и не буду.
Я молодею прямо на глазах.
Любовь внутри меня живёт покуда,
совесть не грязна, и нипочём мне страх.
Рассматриваю свою шею, свою руки.
Они без красочного маникюра и натружены.
Они трудились каждодневно, ни от скуки.
Работой всякой, до мозолей отутюжены.
Всё реже хочется, бежать вприпрыжку.
Я реставрирую свою стабильность медленно.
Но не для старости, я покупаю себе платье лишнее.
И выбираю в фоне нежности и в красках светлых.
Всему на свете наступает свой черёд.
Ни старость это, это опыт, зрелость.
Подумаешь, ну, буду медленней идти на гололёд.
И буду хитро, прятать свою смелость.
Нам наша пенсия даётся не за старость.
А для того, чтоб подвести свои итоги.
И сколько тёмных дней, до мудрости осталось?
И по какой пойдём без Бога мы дороге?
С такими малыми копеечными крохами,
на крышку гроба даже, не хватило бы.
От голода, нас съели бы наверно блохи.
И тело, схоронили бы и не помыли.
Но эта тема, по сути то больная,
Кому, легко сегодня жить?
Ведь наша пенсия, и в правду то, смешная.
Нас может в злыдней не радушных превратить.
Поэтому, мы трудимся без отдыха.
Не важно, дома находясь или за границей.
Ну да, не пахнет здесь домашняя черёмуха.
Но ты летаешь, в перелётах словно птица.
Ведь не плыву - же по не нужному течению.
И реставрирую души своей портрет.
Сама себе, я поднимаю мыслью настроение.
Скажи мне зеркальце, где отраженья яркий свет?
Я не капризная, я просто очень строгая.
Я не могу позволить пустоте с собой болтать.
Она меня неважностью, до глубины растрогает.
Научит правильных друзей приобретать.
И, несомненно, ждёт меня успех.
Его мне прописали точно небеса.
Я не стремлюсь лучшей стать из всех.
У совести есть чистота, а это чудеса.
Откуда проявились, эти красивые морщинки?
Они, как маленькие волны на моих руках и шеи.
Для старости, они как будто бы страшилки.
Я точно знаю, что душой своей я никогда, не постарею.
Стремлением своим, Я буду неустанно молодеть.
Писать стихи, глотая ночью свои мысли.
А в зеркала, я буду больше не глядеть.
Мой путь не небо, отраженьем дел моих и совершением поступков, выслан.
20 01 23 Галина.
Свидетельство о публикации №123012005353