Русь судьба моя
Статным ликом, всегда печальная,
Веешь святостью, неприкаянна,
В красоте своей величальная.
Даришь благостью, верой спаяна,
Пред ворогами непреклонная,
Взглядом ясная, сердцем пламенна,
Как звезда сквозь мглу, путеводная.
Ты веками с любовью ваяна,
Духом чистая, лучезарная,
Русь, душа моя, и охаяна,
Ты мне - пристань в шторма причальная.
Ты горишь куполами - главами,
Небом издревле освящённая.
Я иду росяными травами,
От земли теплом напоенная.
Даль раздольная, в песнях вольная,
Ты - стезя моя, ось сакральная,
Силой праведной наделенная,
Русь, судьба моя, эпохальная.
Свидетельство о публикации №123012005337