Не будь побежден злом...

Уверен будь, зло злом не победить,
Зло в зле становится еще сильней.
Учись от злости, сердце ты хранить,
Иначе ты погибнешь вместе с ней.

Другим ты много зла не причинишь.
Оно убьет тебя всего быстрей.
Скорей привычку ту искорени
Зло сеять на земле, среди людей.

Нам не под силу это совершить
И потому дана нам благодать.
Кто чаще у креста Христа стоит
Того бывает скоро не узнать.

Не думай, что другие захотят
Быть рядом с эгоистом, гордецом.
Любить не будут. Будут чаще гнать,
Не захотят есть за одним столом.

С тобой была чтоб рядом доброта,
Чтоб Бог смотрел с улыбкой с высоты,
Храни от злости сердце ты всегда,
Отдай Ему все мысли и мечты.


Рецензии