Зима

Вновь зима заводит песню длинную,
В трёх куплетах: танцы белых вьюг,
Вальс метелей, в платьицах с искринками,
И полёт снежиночек - подруг.

Им плести сугробы снега нравится,
И дарить морозу, чтоб сковал.
Так из года в год зима – красавица,
Дарит всем свой белый карнавал.

А припев простой у песни месяцев:
«Пой зима, аукай и крепчай!
И пока в сугробах звёзды светятся,
Нам свои свидания назначай!»



/Из лит.сборника "Воздать признание любви" 2022г./


Рецензии