Ворчание старика

   

Тише! Тише! Не спешите!
Годы, мне вас не догнать!
Ну, куда вы так летите
Не могу понять?

Погоди маленько, старость!
Придержи шальных коней!
Ты и так уж постаралась -
Забрала родных,  друзей.

Отдышаться дай немного!
Да!... Настал мой срок
Обратиться теперь к богу:
Помоги! не будь так строг!

Знаю, был порою грешен.
Но я справился с собой!
Искушениям подвержен
Был?  Пора и на покой?

Нет! Не кажется ли рано
Нам итоги подводить?
Дом построил, древо… мало!
Внуков хочется взрастить!

Д@


Рецензии
Года берут своё, стареет тело,
Но остаётся молода душа.

Вадим Беляев 3   28.06.2024 09:33     Заявить о нарушении
Точно! Вадим, благодарю вас за визит и комментарий!

Александр Джулий   28.06.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.