Гром в январе

Гром в январе- подумаете, блеф?-
И молнии, которые сверкают
Над головою прямо во дворе
И ткань небес на части разрывают

Мне показалось- может это глюк?-
Замкнули провода над электричкой,
И может быть колёс по ямам стук
Раскатами, глухой и непривычный

Я испугался и вцепился в руль-
А  может прилетели томагавки?-
Чтоб выбивать теперь с кого-то дурь-
Хозяина нельзя тревожить шавкам

Природа может быть сошла с ума,
А может быть с ума сошли мы сами ?-
И вот теперь такая кутерьма-
Давно не дружим жаль мы с небесами

Крещение в Крещение огнём-
Мы точно прогневили снова Бога,
И может быть мы что нибудь  поймём,
Когда Он нас опять накажет строго ?!-

Я думаю, что что-то здесь не так,
Не просто так гремит в такую дату-
Такой безумный беспощадный мрак
В окопах видят каждый день солдаты...


Рецензии