Почти молитва

Подвели страну к краю пропасти.
Говорят, что в той пропасти рай.
Завертелись смертельные лопасти,
И сдувают, сдувают за край.

Не свалиться бы, зацепиться бы:
Резво сыплется в пропасть народ.
Да ещё успеть помолиться бы!
Ведь не ждали такой поворот...

Главный "батюшка" нам вещает вдруг
- Свету белому скоро конец! -
Заплутал совсем? Оглянись вокруг:
Ведь не ты в этом мире Творец!

Боже, миленький, я Тебя прошу,
Защити нас, заблудших "овец"!
Я ж  Тебе об этом давно пишу:
Окровавленных - море - сердец...

И безрукие, и безногие,
И израненные малыши...
Все ползем к Тебе мы убогие,
За спасеньем больной души.

Горько каемся, слёзно молимся:
Бедных тварей своих прости!
Мы своими слезами умоемся,
Чтоб себя и детей спасти.

Дай нам мира, наш милый Боженька,
Дай покоя нашим сердцам!
Я прошу у тебя осторожненько
Жизни внукам, сынам, отцам!


Рецензии
Присоединяюсь всем сердцем и душой к этим просьбам...

Покровский Василий   26.10.2023 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку!
Чем больше, тем громче, и может, услышит...

Наталья Циванина 2   26.10.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.