Цирюльник

Однажды, в тёплом кабинете,
Смакуя тонкости устава,
Поклялся прям на партбилете,
Сказав - в опасности держава...

Подкралась страшная беда,
Пришла откуда и не ждали...
Вдруг помешала борода,
Её побрить всех обязали.

Виной излишняя щетина,
Она мешает воевать.
Из-за неё всех вас вражина
Способен в миг перестрелять.

Героев он не восхваляя,
Привёл как будто аргумент...
Серьезность не осознавая,
Сделал неправильный акцент.

Если солдат крушит отважно
И не щадит ничуть врага,
То остальное всё неважно...
Лишь жизнь бойца была б долга...


Рецензии