Кто хочет, чтоб его услышал

Кто хочет, чтоб его услышал самый ближний,
Не должен голос свой на громкость повышать.
Считаю, повторенье этой темы лишним,
Меня ж ты продолжаешь этим доставать.

Желаешь отдалиться, значит горлопань, кричи,
Чем громче будет крик, тем больше расстояние.
А хочешь ближе быть, тогда на ушко прошепчи,
Как у влюбленных сблизиться - одно желание.

И уж совсем не гоже, выплеснув наружу гнев,
Кричать: Решение проблемы - это лишь развод!
Наступит время, и в реальность обратится блеф,
Коль было слово – значит он настанет разворот.

И будет гадко на душе за глупую оплошность,
Запущен механизм на разрушение семьи.
В таких вопросах нужен такт и осторожность,
И воля удержать гневливость, и эмоции свои.


Рецензии