Пешая

Безлошадной,  безденежной,  пешей,
Дыханье  каждое  мучительно любя,
Ты  улыбаешься  помешанной
Всем, презирающим тебя...

Наивные беспомощные  твари,
Что чудом поднялись на две ноги,
Что Божий мир  означили  товаром,
Где братья  кровные-  враги.

Не  счесть на  сердце  нищей  ссадин,
Но губы шепчут каждый миг
Молитву с  просьбой  Христа  ради,
Чтоб  пощадило  небо  малых  сих.   

 


Рецензии