Эта зима никогда не закончится

Эта зима никогда не закончится, знаешь?
Мы постепенно забудем, как выглядит солнце:
Желтым звенящим и теплым последним трамваем
Скроется где-то вдали - и уже не вернется.

Каждую зиму смотрю черно-белые фильмы.
Графика спальных районов скупится на краски.
Быстро забыли глаза, что под снегом и пылью
Мир может быть многоцветным и радужно-разным.

Кажется мимом снегами припудренный город,
Веки подчеркнуты резко густыми тенями.
И непонятно под гримом, он стар или молод,
Возраст его угадаешь под снегом едва ли.

Ежится, кутаясь в шарф от холодного ветра,
Руки дрожат и под вечер совсем замерзают.
Как бы хотелось дождаться нам нового лета,
Только зима никогда не закончится, знаешь?


Рецензии