Стихотворения о Донецке. Донбассе

***
Донецк мой могучий,
Донецк славный мой,
Вчера, сегодня, завтра
Процветай, родной!
Чтобы роза* нежно пахла
И цвела всегда!
Чтобы вечно развивалась
Твоя стабильная стезя!
Чтоб Дончане жили-были,
Прославляли мощь и силы,
Чтоб доказывали делом
Все возможности* Твои!

Роза* - Донецк - город миллиона роз.
"Доказывали делом все возможности* Твои" - девиз Донбасса: "Возможность доказана делом!"

***
Школа нас уже зовёт
В удивительный полёт,
На свой жизненный урок.
Так пойдёмте же, друзья,
Светит нам Светоч-звезда!
И горит она всегда,
Не погаснет никогда!
Будем мы прилежно учиться,
Школа наша будет искриться
Радужным светом, радостью, благом.
Мы рождены на Донбассе недаром!
Р.S. Родной школе нашей быть
И всех учеников учить!
Скорее на уроки, друзья!
Школа - рассвет нового дня!

***
"Дон" означает "вода".
Очень люблю я Тебя,
Наш родной и
Единственный,
Целеустремленный вовек
Кузнец счастья - Донецк.

***
Как прекрасен наш любимый Город,  друзья!
Как прекрасна наша родная Страна!
Как люблю по Тебе путешествовать я!
Цирк "Космос", Ботанический сад,
Парк кованых фигур, музеи, театр
Наш класс посещать очень рад.
Родной Донецк, Ты Город миллиона роз.
Роза - символ любви, побед и наград.
Награды - сила, доблесть, знаний клад.
Мы дорожим родным Донбассом.
Светлые мечты в жизнь воплотим.
Экологию Республики воссохраним!
Как прекрасен наш любимый Город, друзья!
Как прекрасна наша родная Страна!
Пусть счастливой будет она!
Донбассу Слава!
Труду и донбассовцам
Слава, Слава!


Рецензии