Звезды падают в августе

Звезды падают в августе,
Хоть сачком их лови.
Я, как сказочник Андерсен,
И, как сказочник Грин:
Все ищу я Дюймовочку,
Все ищу я Ассоль –
Попадаются дамочки
А-ля «чёрная моль».

Где ж ты, Лиза Калитина?
Где же Вы, Натали?
Вас ищу по наитию
За пределом земли.

Придаюсь я мечтаниям,
Как писатель Жюль Верн,
Может-быть за страдания
Встречу я Анну Керн.


Рецензии