Сырость
«ТЫ ОТКРЫЛА ИЗМУЧЕННЫЙ ПЫЛЬЮ РОЯЛЬ...» :
Ты пришла, задыхаясь, в мой пасмурный дом,
Босоножек не сняв, долетела до зала...
Как-то ожило сразу все в доме пустом,
Как-то сразу все в доме моем задышало!
Ты открыла измученный пылью рояль,
Старых клавиш коснулась тонюсеньким пальцем.
Этот звук заглушил вековую печаль,
И тревоги мои разлетелись на части!
Улыбнулась (запрыгало сердце в груди),
И сказала мне голосом добрым, усталым:
-«Если хочешь, ты тоже ко мне приходи...»
И стуча каблуками, умчалась из зала!
Я остался стоять обомлевшим столбом:
Это был и конец для меня, и начало.
Как-то ожило сразу все в сердце пустом,
Как-то сразу все в сердце моем задышало.
Сырость
(пародия на стихотворение Ах Астаховой
«Ты открыла измученный пылью рояль»)
Моросило и хмурилось в доме моем...
Босоножек не сняв, ты вошла-натоптала.
Стало вдвое мокрее «все в доме пустом».
Как-то сыростью сразу внутри завоняло...
И несчастный, «ИЗМУЧЕННЫЙ ПЫЛЬЮ РОЯЛЬ»,
Зачихал от касаний «тонюсеньким пальцем»,
И клопы, врассыпную, почуяв «печаль»,
Разбежались, в «ТРЕВОГЕ» от этой напасти...
Ты хихикнула глупо, рыгнув из «груди»,
«И сказала мне голосом добрым, усталым: -
«Если хочешь, ты тоже ко мне приходи»,
Но клопов не бери... я матрас поменяла!»
«Я остался стоять ОБОМЛЕВШИМ СТОЛБОМ:
Это был и КОНЕЦ для меня, И НАЧАЛО!»
И клопы, сиротея, покинули дом -
Их в «ИЗМУЧЕННОМ ПЫЛЬЮ РОЯЛЕ» не стало...
Мне надолго запомнились - сырость твоя,
«ВЕКОВАЯ ПЕЧАЛЬ» и маразма «начало»...
Но когда ты ушла, заходили друзья -
«Как-то сразу все в сердце моем задышало!»
(из цикла «Отношения», январь 2023г., Москва - столица российского маразма).
Ах Астахова (Ирина Александровна Астахова)- популярная российская поэтесса.
Широкую известность получила в 2011г., выложив видеоролик на стихотворение «Тебя хоть там любят?» Три сборника стихов, объездила много городов России, Украины, Белоруссии. Гастролировала во Франции,Германии, Италии, Испании,Эстонии, Латвии, Австрии, Голландии. В последние годы с упоением «рубит бабло» на самостоятельно срежиссированных моноспектаклях. Прирожденная бизнес-гастролерка от поэзии.
Свидетельство о публикации №123012000460