Зимнее кладбище, духов плеск

Туман над крестами.
Мороз,кладбищенский лес.
И призрак и тьма верстами.
Поют поминально звёзды устами.
Метель да равнин лазурь блеск.
И над крестами осинник и вереск.
И там земля смертей за утлыми пластами.
Там погребальных ветров плеск.
И звезда святая полунощно плещет.
Над кладбищем и погостом лесным.
Вещее что сыщишь кто обрящет.
За морозным краем за леском кладбищенским резным.
Там покоятся читаешь фото, даты.
Металлические звёзды и кресты.
Упокой их душа неба дай заветы.
По могилам прорастут цветы.
В вешний день сквозь прелые пласты.
Духова земля столетий против мглы и пустоты.
Через пустоту тьмы в накаты.
Лет мы поймём,что смерть.
Жизнь творит заветы и обряды.
Чтобы людям новым нарождаться,зреть.
Певчим птицам в скорби час пропеть.
И пройдя через поминальный круг.
В одночасье против тлена вдруг.
Этой ли земле томиться и болеть.
Или непреодолим недуг.


Рецензии