SOSтояние-84

Вело сиплый дист
на простуженных колёсах
вдаль умчал. Опавший лист
бывшей осенью отброшен.

Был ненужным никому,
даже сам себе не нужен.
Был он тенью своему
телу, что ушло на ужин,

что хлебало щи тоски
из немытого сосуда,
где опавшие листки
средь капусты так паскудны.

Тексты смытые на них,
растворённые в блюёне,
хлюпнув, складывались в стих,
что в блюёне том не тонет.

Да, стишок-то ещё тот -
кто прочтёт - плеваться станет.
Что на третье там? Компот?
Свежий, прямо из-под крана...


Рецензии