Русская песня

Расплету я косыньку,
Расплету я русую.
Вы развейте, буйны ветры,
Думы мои грустные.

Подойду к берёзоньке,
Заломаю веточку.
Нет от милого дружка
Да-ни единой весточки.

Мне мало дремалося,
Мне вечор приснилося,
Как со правой со руки
Колечко покатилося.

Уточка, да с селезнем
На море купалася,
А я с миленьким своим
На век распрощалася.


Рецензии