Березы в туманной дымке

Березы в туманной дымке,
Синеют на фоне неба.
И солнце, морозной льдинкой,
Закатным отливом слепит.

В спокойствии предвечернем,
В морозном, неярком свете,
Все выглядит эфемерным
И невыносимо тщетным.

И снег, и трава сухая,
Клоками нелепых перьев,
Волнами в снегу взбухает,
И инеем голубеет.

Березы в туманной дымке,
Синеют на фоне неба.
И солнце, морозной льдинкой,
Закатным отливом слепит.

20.01.2023

Художник Вадим Зайнуллин


Рецензии