Дед Иван

Дед Иван – мой прадед крепкий
Жил почти сто лет,
Заплетал в корзины ветки
Доставал кисет,

Разминал махорки горку,
Самосад крутой,
Вспоминал, почти как Теркин,
С Первой мировой.

Как в разведку уходили
Рано по утру,
И прицельно как лупили,
Злую немчуру.

Как в чужих окопах дрались
В хмуром декабре,
А потом уже братались   
Где-то на Днепре.

Танки и аеропланы,
Газов смрадный тлен,
И негаданно-нежданно
Угодил он в плен.

Отбатрачил, зная дело,
Года три подряд,
От него родить успела
Немка двух ребят.

Этот дед мой взором зоркий
Был высок и смел,
с тех времен еще Георгий
На груди имел.

Я потомкам на потеху
Орден сохраню,
Что ль в Германию поехать,
Поискать родню?


Рецензии