Крещенский дождь

   
   
Ну, вот и дождь в окошко застучал,
На сутки задержался по прогнозу!
Синоптик снег с дождём пообещал,
Но не случилось – с неба только «слёзы».

Денёк крещенский выдержал напасть,
Отметку нулевую не превысил!
Морозу не пришлось в стыде пропасть,
Хотя метеоцентр о том помыслил.

Я радуюсь и этой чередой,
Когда непредсказуемы осадки,
Ведь если Тот, Кто их послал, со мной,
Всё горькое в итоге станет сладким!


Рецензии