Краткий курс в реальность

Сквозь галактическую россыпь,
Сквозь мрак космических глубин
Летят, летят людские грёзы
На блеск Божественных вершин.

На свет Небесных озарений,
На звёзд сигнальные огни,
Летят по взмаху вдохновенья
На крыльях веры и любви.

Как птиц в полёт их отпуская,
Душой томится человек - 
На провиденье уповая,
Готов их ждать хоть целый век.

А вдруг как с весточкой вернутся,
Вдруг снова жизнь забьёт ключом -
Тогда мечты с судьбой сольются,   
И станут беды нипочём.

Но только это всё надежды,
Иллюзий розовых туман,
Фантазий океан безбрежный
И зыбких миражей дурман.

Для душ ленивых утешенье,
Для неудачников капкан.
Чем грёзами питать забвенье,
Попробуй что-то сделать сам.


20.01.2023   


Рецензии
Всё верно! Попробуй сделать что-то сам. Удачи и вдохновения в новом году!

Полина Оверко-Бережок   21.01.2023 14:02     Заявить о нарушении
Да, как говорят: "На Бога надейся...". В моём случае "на грёзы".
Спасибо за внимание.

Александр Онищенко   23.01.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.