Заячье решение

Как-то раз решил Зайчишка,
Лень от дела прочь гоня,
Сосчитать под ёлкой шишки,
Что упали за три дня.

Чтоб себя ходьбой не мучить,
Он с утра уже раз пять
Собирал все шишки в кучу
И разбрасывал опять.

Как Зайчишка носит что-то,
Наблюдал в сторонке Ёж:
«Шишки с ёлки для чего ты
В кучу общую несёшь

И разбрасываешь ловко?
Вразуми меня скорей –
Это шишек заготовка
Или что-то похитрей?»

Не готов Зайчишка, всё же
Обозначил свой ответ:
«Я с утра делю и множу,
И мозги напряг чуть свет.

Этот шишек счёт напрасный
Прекратить давно бы рад,
Но всегда выходит разный
Почему-то результат.

Не сложу никак я что-то.
А раз в том „не в зуб ногой“,
Проведу итог подсчёту
Я методикой другой.

На ночь глядя мало толку
Применять методу ту.
Шишки пусть лежат под ёлкой,
Завтра точно их учту».

Ночь проспал Зайчишка в норке,
Не один увидел сон.
И под ёлкой на пригорке
Был на утро снова он.

Но опять дурные вести:
Встал Зайчишка, глаз кося –
Шишек нет на прежнем месте,
Их подсчёт не удался.


18 января 2023 г.


Рецензии