Не спешит река по долине твоей!

Не спешит река по долине твоей!
В городской черте, моя речка уснула!
Спрятал лед и снег -
У них союз получился!

В отдалении, дом твой,
И ты не ходишь к реке!
Какой человек сугробы меряет не по нужде?
Нежности остатки, вот и решил, оставить себе!

Сладко дома поется?
Сладко спится, но только в мороз!
А если нет мороза?
Бледная река, твоя - видит сон!

Деревья вжимаются,-(согреться надо)!
Одетый тепло - друг!
В машину громко садится!
Налегке стою на мосту - вижу - река моя спит в снегу!


Рецензии