Летние мечты

В молоке морозного тумана
Утонули бор, деревня, поле.
Тишина, бездумье... Сонно, странно
Существует зимнее приволье.

Свет луны сочится жидко, бледно.
Дни короче, ночи - робкий праздник.
Санный след зеркальной параллелью
Побежал, петляет несуразно.

Над рекой потрескивает воздух,
Пёс продрогший хвост под брюхо прячет.
Жмётся в ноги, - жалок, проморожен -
Удручённый холодом собачьим...

Но, с упорством знатного барана
Выхожу на холод вечерами.
В полосе морозного тумана
Развлекаюсь летними мечтами.


Рецензии