Между ночью и предрассветьем

Внезапным приказом идти указали
Отчизну спасать, позабыв о цене.
Невинную душу под крышку загнали,
как кошку под лодку корыта в селе.

И вот уж колотят с отчаянной жаждой,
как дети, что палками лупят по дну.
Гремят контрудары над душною шахтой.
Железные брёвна цепляют броню.

В округе беда, совершеннейший ужас!
Я законсервирован в едущий танк.
Я мчусь, и страдает солдатская туша.
Вокруг предрассветный, оставшийся мрак.

Мечусь, как Гвидон в заколоченный бочке.
Терплю заключение в крепкой тюрьме.
Быстрей б повзрослеть в опаляемой ночке
и выйти с триумфом на нашей земле!


Рецензии