Голубушка зима

Притворилась зимушка суровой,
А февраль морозом подыграл.
Утром прибавляет градус новый,
Снегом каждый вечер закидал.

Но когда нас градусы пугали?
Снегом кто задумал нас пугнуть?
И похлеще нас морозы «согревали»,
Из бани есть теперь куда нырнуть.

Ой, голубушка, зима - моя хорошая,
Солнечно-морозная краса.
Не страшно, что немного растрепалась,
Твоя снежная, сугробами коса.

Подарила ты нам золотой румянец,
Природу разукрасила под гжель.
Скоро этот белоснежный глянец,
Март сменяет на весеннюю капель.

09.02.2021г.


Рецензии