Фамильный долг, я помню

Белая равнина .
Отчий России дом.
Синь небесная заунывна.
Свет да белый снег кругом.

В доме на столе свеча горит.
Альбом они умерли,капля воска.
Храм звонит по ним и память светлит.
Жизнь,как старинная сказка.
По погребенной земле веет тоска.
Портрет умерших прояснит.
Тоска утрат так идеально высока.
И дрогнет с фотографией рука.
Нет писем ,телеграмм,звонка.
Прощай навек пока.
Смерть,дух и земля так дорога.
Их нет ,идут столетия века.
И над равниной ночь темнит.
Свеча в помин и свысока.
Она дрожит коптит горит.
И падает на тьму отсвет огонька.
Их дом изба у чужаков.
И молодые бабушка и дед.
Глядят на фото с тех деньков.
А с нами их уж нет.
И я их внук.
Александров долг фамильный.
И я возьму их свет с небес из бога рук.
Кто выдумал науку мук.
И этот призрачный лет луч быльный.
И жили бытовали были.
В один уклад родней.
Но внуки их помнят не забыли.
Мы любим,помним,и от этого теплей.
Я в честь кого то назван.
И этих мук утрат не преодолеть.
И знаки есть и сказ сказан.
И остаётся верить помнить и жалеть.

Так синяя Россия облачна.
Зима потёмки окошки и дома.
И храм свеча дорога призрачна.
И станет ли удачна.
Та временная призрачность прозрачна.
И по равнине русской нас ведёт судьба.
Дома обходит тьма.
Стоит зима.
Теплеет ли стена.
И ровный пустынный лес кладбищенский.
Мороз крещенский.
И снег над крестами туман.
И этот долг обряд обычай нищенский.
Преодолеет в память лет обман.


Рецензии