Девушкам, женщинам ждущих принцев посвящается. При

Женщины томятся в ожидании
И всю жизнь бывает принца ждут
У окна сидят в изнемогании
Смотрят вдаль, а годики идут.

Думы все на принца переносятся
Не нужна синица им в руках
Журавля поймать им в небе хочется
И не ошибиться впопыхах.

У нас в стране на принцев дефицит
И лучше уж в руках иметь синицу
Чем в небе журавля всю жизнь ловить
Не зная толком что это за птица.

Так и сидят они поверив в небылицы
О возвышенной любви до гроба
Оставаясь не дождавшись принца
Одинокой постаревшею особой.

А любовь поэты воспевают
Так сладкоголосо, громогласно
В жизни взрослой сказок не бывает
И судьба к хотениям безучастна.

Ведь на принцев тоже есть проруха
Девочки, не ждите дверь закрыта
Чтобы не остаться как старуха
В одиночку у разбитого корыта.


Рецензии
Ирина, классный стих, поучительный.Можно и сработать песню при желании.

Станислав Пенявский   20.01.2023 17:58     Заявить о нарушении