Дождливое стихотворение

Дождь идёт в январе – противно
В зимних ботах по лужам шлёпать;
День задался не с позитива,
Да и надо ещё работать.

Настроенье – читать и думать,
Или спать дожидаясь солнца…
Выходные с дождями будут,
Или всё же зима вернётся?

"на парУ" и коньки, и лыжи –
Мне то думалось, снежно будет,
Но "заплывы" в январской жиже
"приструнили" мои причуды.

И теперь инвентарь мой зимний
Станет пыль собирать в чулане…
И пусть дождь в январе – не диво,
Но с сырыми куда ногами?..

© Первослав


Рецензии