Памяти Иоанна Крестителя

Пророк Иоанн Креститель был сыном священника Захария
И праведной Елизаветы из рода царя Давида.
Жили они недалеко от города Иерусалима.
Был он родственником Господа Иисуса Христа.

Родился святой Иоанн у пожилых родителей.
Которого  они выпросили своими молитвами.
Он избежал смерти среди тысячи убитых малышей.
Вырос  в пустыне, питаясь природными дарами.

Готовил себя к великому служению Миссии.
Он тридцать лет жил в суровой пустыне.
Пока Бог не призвал его к великой проповеди.
Повинуясь этому, Иоанн явился на берег Иордана.

Чтобы подготовить народ  к принятию Миссии Христа.
У собравшегося народа для омовения
К принятию крещения водой и святым Духом,
Святой  Иоанн требовал нравственного очищения.

Пророк был звездой благодатного дня.
Когда ожидание Миссии достигло высшей степени,
Пришел к Иоанну на Иордан сам спаситель мира.
Иисус Христос, сын Божий получил крещение.

Чудесным явлением сопровождалось крещение Иисуса Христа,
Схождением святого Духа в виде голубя.
И голосом Бога Отца с небес:
“ Сей есть сын мой возлюбленный Иисус Христос.”

Получив откровение о Иисусе Христе.
Пророк Иоанн Креститель говорил о нем :
“Это Агнец Божий, наш спаситель.
Он берет на себя все грехи Мира.”

После Девы Марии пророк Иоанн самый чтимый.
Иисус Христос сказал о Иоанне Крестителе:
“Из рожденных женщинами всех детей.
Не восстал больший Иоанна Крестителя.”

Совершив крещение Иисуса Христа.
Пророк Иоанн Креститель безбоязненно обличал
Пороки и грехи как всех простых людей,
Так и знатных и сильных мира сего.

Зная о  развратном поведении супруги брата царя.
Он придал огласке её греховные пороки.
Всегда одну лишь правду людям говорил.
И за  неё убили великого пророка.


Рецензии