Вечер над рекой

              Бл.№33/52      
Тени сгущаются. Вечера свежесть.
В лунном сиянье струится река.
Белого цвета черёмухи нежность.
И золотятся каймой облака.

Вот засветились уж звёзды ночные.
Ярко блестит в высоте Млечный путь,
И отражают их воды речные.
Множатся в волнах они, словно ртуть.

Я очарован дыханием ночи,
В сладкой истоме гляжу всё в окно.
Звёзды сияют, как девицы очи.
Вечер пьянит меня, словно вино.

25 февраля 1999 год                Ессентуки


Рецензии