Заветное желание
Она вошла в давно забытый храм,
И видит – почерневшая икона...
В ней сердце разрывалось пополам,
Как будто древо издавало стоны.
Смотрело Богородицы лицо,
И скорбь его из черноты сквозила.
По сердцу резануло, и рубцом –
Желание исправить появилось.
Давно нет мужа, дети подросли,
Нет интереса к жизни, кроме Бога...
И неслучайно ноги привели
На это место, чтоб побыть немного.
Здесь отдохнуть и телом и душой
От мыслей и заботы постоянной:
Как без боязни стать самой собой,
Открытой и для Господа желанной.
Тогда на сердце женщины легло:
– Для храма обновить хочу икону!
Желание от Господа пришло –
И вот она в иконописной школе.
Окончила и принялась за труд,
Сама и пишет и готовит краски.
И люди славу Богу воздают
За этот труд, поистине, прекрасный.
Есть много у Него учеников,
Он душу не оставит без внимания,
И если ты принять Его готов,
Исполнится заветное желание!
Свидетельство о публикации №123012003684