В струе...

Долой все препоны, измазав посуду,
заботы я, вновь,оброню на пороге.
Одежда сырая знобит отовсюду.
Спешу, во всё тело улыбку построже,
порывы в нужде сопоставлю с итогом...
Богемы чертоги.

Вот, порох скукожился в грязной тарелке,
похожий на страсти вчерашней беседы.
Осадок взъерошенный, счастье и беды.
Вода испаряется за ночь без грелки.
И чьи-то открытия в сочном офсете...
В старинном буклете.

Но, надо бежать. По ступенькам, до пруда,
а там, обогнув его, тропы к забору.
Он делит пространство, подобно жиклёру.
Здесь сторож стоит у ворот барракудой,
не все ускользают, минуя заторы...
Дают ему фору!

Меня понесло, как квиток лотереи.
Казалось, прожить не сумею без спешки.
Я выдумал, всуе, свою ассамблею,
чтоб не погрязнуть в фальшивой усмешке.
Ступень. Переклею ярлык на издержках...
В оценках!


Рецензии