Подводим год
и кисточка царапает скрижаль.
И спекшаяся кровь (со смыслом плохо
и больно, сколько пафос ни снижай),
растрескавшись на веках у Мадонны,
осыплется в рождественскую ночь.
Она молчит, но слышит наши стоны —
два берега, которому помочь?..
Проводим год. Пока – дышать на стекла,
отогреваться чаем, чуда ждать...
А на газу кипит в кастрюльке свекла,
кипит, кипит, боится опоздать...
Медведи крутят ось, и пахнут ели
последним путешествием в тепло.
Другая жизнь грядет в конце недели,
и снега по колено намело...
30.12. 2022
Свидетельство о публикации №123012003440