Цикл Послания не из дома - 3
Сегодня приснились кошки –
Естественно, не впервые…
Глаза – как в ночи окошки,
Зелёные и голубые,
И жёлтые, лунного цвета,
С проблеском изумруда…
Мерцали ночь до рассвета,
Словно звёздное чудо!
Кошки – стражи зыбкой Границы
Между явью и миром снов,
И готовы с кошмаром биться
Не жалея когтей и клыков.
Подчиняют всё настроению
И друзей выбирают сами…
И, похоже, венец творенья -
Совершенный хищник с усами!
Видно, Дарвин, творя ученье,
Что-то спутал в заметках
И вывел происхожденье
Людей от единых предков.
Но у мне подобных иначе:
Может, генов других перепало,
И хищник из древних Кошачьих
Положил нашей ветви начало?!..
В жилище, где им привольно,
Царят и тепло и уют.
Я за свой дом спокойна:
Мои звери его берегут!
Скучаю, люблю и верю,
Чувствуя нашу связь,
Что выйду из жизненных дебрей
На свет мерцающих глаз!..
(январь 2023 г.)
Свидетельство о публикации №123012003398