Надо бы подбавить жизненных дрожжей

Надо бы подбавить жизненных дрожжей,
Чтобы поднималась жизнь, как тесто,
Рассыпалась разноцветьем витражей
И сияла, как счастливая невеста.

Хорошо сказать, но сделать нелегко,
Жизнь и дрожжи разными бывают.
Иногда поднимет  высоко,
Иногда моментом опускает.

Говорят, что жизнь несправедлива.
Всё равно чертовски хороша,
Хоть бывает горькой и сварливой.
Иногда оставит без гроша,

А потом вдруг повезёт с наследством,
Явится, откуда ни возьмись,
Даст одежду, зрелища и средства.
Вот такая эта тесто-жизнь!

Чтобы тесто хорошо ходило,
Надо просто руки приложить.
Чтоб по жизни правильно водило,
Надо и ценить её и ею дорожить.
 28 января 2022года


Рецензии