Миф о влюблённости

Без ложной скромности и без стеснения
Признаюсь Вам в своём видении:
Где Вы отчаянно и так напористо
Слагали миф мне о влюбленности,

Где я улыбчиво и так доверчиво
Моргнула Вам в знак одобрения
Вашего натиска на мою холодность.
Ах, эта храбрость, эта удалость...

Без ложной радости в восторге натиска
Я таяла... почти растаяла...
И закипали наши чувства страстные
В лучах заката дня январского.

А продолжение? Ах, не на улице:
Мороз трескучий, небо хмурится.
Хоть чувства пылкие нас и согревают,
Но мне б в тепло: ноги замерзают.

Впадая искренне в оцепенение,
Пытались Вы найти решение.
Вот ночь приблизилась. Мороз усилился.
Градус любви с морозом снизился:

Ведь на скамейке в парке в минус двадцать пять
Не так-то просто любовь наладить...

© Copyright: Ольга Куляс, Январь 2023.


Рецензии
А также войлок для души нам нужен,
Чтобы согреть того, кто злостью был простужен.

С теплом,

Михаил Меч Бизяев   20.01.2023 21:12     Заявить о нарушении
Михаил! Благодарю за все Ваши теплые слова!

С уважением,

Ольга Куляс   20.01.2023 21:38   Заявить о нарушении