Снежный сахар
Сады. Гранитные перемычки.
Рассвет. Нева — как ржаное поле.
Чугун. Поребрики. Крики птичьи.
Соборы небом высоким дышат.
В каналах сжаты бруски воды.
Стеклянный ветер на белых крышах.
Резьба по камню. Каминный дым.
Звонки-вертушки. Ворота в арках.
В подъездах эхо шагов танцует.
В колодцах к вечеру тени шаркают.
Нить тишины в эклектичном шуме.
Изгибы, звёзды, квадраты, дуги.
Проспекты. Гулкие переулки.
Карнизы. Дробные перестуки.
Цепочка уток. Горбушка булки.
Хруст корок в пышечных. Снежный сахар,
Растёртый в пудру на рыжий бок.
Балет Чайковского. Фуги Баха.
Колокола... Временной клубок.
Свидетельство о публикации №123012003162