Самодисциплина
Самодисциплина в сути своей
Есть дисциплина Духа,
Она закаляется в жизни огне,
В сражениях с тьмою, слухам
Не верьте, что надо носить
Вериги и власяницы,
От мира уйти, в одиночестве жить,
Нам надо везде учиться
Собою владеть, свои мысли и чувства
В жёсткой держать узде,
Да, дисциплина - это искусство,
Суровая школа, но только в труде
Праведном и доброльном
Она обретает могучий исток,
Контроль над собою бесстрастный, спокойный
Любой суеты пресекает поток,
Железную волю мы ‘должны явить,
Цена высока заведомо,
Узка тропа, ведущая в жизнь,
Увенчана станет победами!
***
Свидетельство о публикации №123012003145