Успеть к небу через пепел и прах

Успеть к небу.
По дороге лазури.
Урна праха и пепла.
В смертной буре.
И ещё рука тепла.
И звезда ночь и мгла.
И душа бы могла.
У церковного угла.
Простоять от ночи до утра.
Но есть урна пепел и мгла.
Это время пора.
Что вселенная дика стара.
И мудра,как деревьев кора.
Но есть пепел и прах и гора.
Мира к ночи легла.
И душу во тьму увлекла.
И оставила свет духовного дара.
И там ли звезда замерцала.
И душа моя к пеплу умерших воззвала.
Всё одно часовая лазурь проницала.
И мерцала.
Как призрак души из зерцала.


Рецензии