У зимы особенный талант

С неба словно «светлых сил» десант      
Снег летит на парки и мосты.
У зимы особенный талант –
Отбелит осенние холсты:
Ржавчину рябин и листьев медь
Заметет к утру, их не сберечь…
Хризантемы хочется согреть -
Солнышки осенних наших встреч.
Лепестки не стану обрывать,
Не наивна и не влюблена.
Не умею, сразу забывать,
Но уже исчезла пелена,
Что мешала видеть фальшь и суть.
Сквозь стекло – улыбка фонаря.
В зеркале дрожит, роится муть,
Что в бокал осядет декабря.

    ***
Анечка, "Твои изумрудные бусы, твои голубые глаза, твои стихотворные вкусы и творческие голоса - надолго к тебе привлекают, ты - песня из праздничных снов!
И зимние вьюги смолкают, когда ты поёшь про любовь..."
Это моё посвящение тебе. Спасибо, что ты есть!
ТДМ

Татьяна Дмитриевна Максименко


Рецензии
Анечка, у Вас удивительные, чарующие своей
притягательной магией стихи! Они всегда живые,
и в каждой строчке чувствуется пульс Вашего
любящего жизнь сердца!)
С восхищением и пожеланием радостной
встречи с весной!)

Светлана Викторовна Мельникова   17.03.2023 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Светочка!

Анна Евгеньевна Васильева   17.03.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.