Закружила

Закружила позёмкою стужа, завертела ветрами не злыми,
Не хочу я из дома наружу, не хочу с фонарями ночными,
Вот по утру как светом забрезжит, да в окошко луч первый  заглянет,
Вот тогда я проснусь с ночи свежий, вот тогда меня вьюга поманит.

А вокруг в благодати просторы, всё утихло лишь ветер легонько,
Да соседи ведут разговоры, еле слышно и даже тихонько,
Красотою привык любоваться, не окинешь округу родную,
Оттого  порешил тут остаться, оттого тут живу не балую.



 


Рецензии