Когда ты стал врагом?

Когда же славный и любимый Киев
Ты для России, русских стал врагом?
Кто же тебя, в такую злобу кинув,
В бесславие толкнул и сделал лишь рабом!

Рабом чужих и вражеских стремлений,
Позором для твоей почётной седины!
Позором стал и для грядущих поколений!
Таким вот сделали тебя правители страны.

Они тебя на русских и своих же натравили,
А был ведь «матерью всех русских городов»!
Всегда по – братски мы тебя любили.
Совместно защищались  от  любых врагов.

Все твои боли были нашей общей болью.
А радости твои – всеобщий наш восторг!
Мы же тебя встречали «хлебом – солью»!
И как нелеп теперь весь этот хитрый торг.

Ты стал разменною и мелкою монетой
В руках заморских деловых хапуг!
И лживым их вниманьем обогретый,
Ты перепутал всё – кто враг тебе, кто друг!

И не хитри, не разноси, что на тебя напали!
И не обманывай по свету весь честной народ!
Ведь русские стеной могучей дружно встали,
Чтобы убрать с тебя фашиствующий сброд!

Сейчас тобой владеют реваншисты -
Сполна используют для пакостей России!
Они в сторонке. И лукавят-что их руки чисты.
А ты в крови, грязи, без разума и силы…

А нам спасать тебя теперь настало время
От наважденья злобных западных уродов
И выбить из тебя твоих фашистов племя
Для блага множества других твоих народов!


Рецензии