Счастливая

Счастлива будет та, которая не споря,
Во времени старея, не плачет с горя,
Когда лицо увидев в зеркале своё:
С морщинками, увядшей кожей,
Скажет — я прекрасна, это всё моё.
Не девочка уже и что же?
Негоже прядь седую пеплом посыпать
И выпив стопку коньячка, спокойно ляжет спать.
Душа чиста и мысли не в разброс,
С утра увидит на груди засос,
Напудрит чуть лицо помятое подушкой,
Посмотрит в зеркало - ну чем не душка!
Не девочка уже и что же?
Всё дело в отношении к себе, не в коже.


Рецензии