Я усну в Рождество

Я однажды усну в Рождество,
Под мелодию прошлого века,
Подтверждая сомнений родство,
Божества и человека.
Может в церкви зажгут пять свечей,
И молитвы потом прочитают,
И в контексте хвалебных речей,
Отпоют и как есть – обсчитают!
Посчитают как жил и как был,
Что поделать успел и по благости,
Как любили и как я любил,
И как пел, и кому было в радость.
И на чашу сомнений плеснут,
Боль и ложь, что я сделал кому то,
И, наверное, просто распнут,
Замолив торжество атрибута.
Что до жизни, ну было и было,
Не святой, просто жил как умел,
Поменял где-то шило на мыло,
И в последний вагон не успел!


Рецензии
Я вот точно не успел, Олег. Мой паровозик уже ушёл. А вы ещё успеете! Желаю вам этого от всего сердца.

Исмаэль Белый   21.05.2023 16:32     Заявить о нарушении